суббота, 13 января 2018 г.


ЗИМНИЙ  ЛАГЕРЬ  17 - 23  февраля.
Зачем мы едем в зимний лагерь?
Далеко не каждая московская школа имеет возможность выехать вместе с детьми в зимний лагерь. Это связано с выбором места для отдыха детей, с трудностями организации учебного процесса вне школы. Мы проводим зимний лагерь ежегодно в феврале месяце. Это одна из старейших традиций школы.

Зимняя смена устроена так, что учащиеся 2-5 классов в лагере осваивают всю учебную программу в полном объеме. Мы обязательно включаем в расписание первой половины дня занятия по русскому языку и литературе, математике, иностранным языкам, окружающему миру, биологии и географии. Для учащихся 1 классов организована развивающая интерактивная программа, которая поддерживает учебную деятельность. Для этого в   реабилитационном отделении «Поляны» ФГБУ «Детский медицинский центр» Управления делами Президента РФ созданы все условия:  отдельные помещения для учебной работы, лаборатории, актовый зал, библиотека, бассейн, кинозал.
Мы стараемся занятия физической культурой проводить на воздухе – организуем лыжную практику, катание на коньках. Дети посещают бассейн под руководством специалиста по ЛФК.
Программа лагеря называется «ЭкоДом». Целью программы является формирование естественно-научной грамотности учащихся.  Вторая половина дня для наших детей будет не менее разнообразной: прогулки, спектакли, просмотр кинофильмов, концерты, ярмарки, танцевальные и игровые вечера. 
Наш лагерь – это «другая школа». Здесь нет звонков, мы можем работать в разновозрастных группах, осваивать новые методики по программам Международного бакалавриата, активно проводить исследования. Очень важно, чтобы ребята научились общаться, работать в командах, чтобы учиться им было весело и интересно. Пусть февраль подарит нам ощущение праздника и насыщенного досуга в кругу школьных друзей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий